27 октября 2010

Лавров: РФ готова помочь МАГАТЭ в доступе стран к благам мирного атома

Москва поддерживает деятельность Международного агентства по атомной энергии по обеспечению нераспространенческих задач и доступа государств к благам мирного атома

Заявил во вторник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Наши отношения с МАГАТЭ имеют устойчивый динамизм, и мы хотим все добрые традиции, которые в наших отношениях сложились, всемерно развивать, всегда стремимся оказывать полную поддержку деятельности МАГАТЭ, выступаем за то, чтобы она способствовала достижению тех целей, которые перед Агентством поставлены. Прежде всего обеспечение широкого доступа государств к благам мирного атома и обеспечение нераспространенческих задач», — сказал Лавров на встрече в Москве с генеральным директором МАГАТЭ Юкия Амано.

При этом министр отметил, что в период руководства нового гендиректора Россия рассчитывает, что «мы это сотрудничество укрепим и сделаем более плодотворным».

«Будем поддерживать вас в достижении тех задач, которые стоят перед вами», — сказал Лавров.

В свою очередь гендиректор МАГАТЭ отметил, что агентство благодарно российской стороне «за поддержку действий МАГАТЭ».

«В начале моего срока хотел бы встретиться со всеми политическими деятелями и со всеми важными фигурами России в области международных отношений, чтобы обсудить насущные вопросы, узнать больше о деятельности в области атомной энергии, о деятельности вашей страны в этой сфере», — сказал Амано.