28 октября 2010

В Северске прошел Всероссийский турнир по боксу предприятий Топливной компании «ТВЭЛ»

С 21 по 24 октября в Северске прошел Всероссийский турнир по боксу предприятий Топливной компании «ТВЭЛ» памяти главного редактора корпоративной газеты ОАО «СХК» «Новое время» Сергея Хабибулина среди юношей, а также памяти первого тренера Северска по боксу Николая Путина среди юниоров и взрослых.

Высокий статус турнира подтвердило участие в его открытии первых лиц города и Сибирского химического комбината. Директор ОАО «СХК» Владимир Короткевич в приветственном слове сказал: «Бокс – спорт настоящих мужчин, развивающий силу, выносливость, и, главное, характер». Он пожелал участникам турнира проявить на ринге все свое мастерство, волю к победе и завоевать звание чемпионов в честном поединке.

Судейскую коллегию турнира возглавлял судья Республиканской категории по боксу, доктор наук Геннадий Мамонтов (г.Томск). В составе судейской коллегии работали судьи Международной категории Дмитрий Никулин (Северск Томской области) и Алексей Белинин (Ангарск Иркутской области), а также судьи республиканской категории из Северска, Кемерова и Бердска.

В турнире участвовало почти полторы сотни боксеров Сибирского федерального округа, а также сильнейших боксеров из городов, где расположены предприятия ОАО «ТВЭЛ» - Ангарска, Зеленогорска, Новоуральска и Северска. Участие в качестве спонсора Топливной компании «ТВЭЛ» позволило значительно расширить географию команд-участников соревнований. Кроме того, Топливная компания предоставила победителям и участникам солидные призы и медали.

Северчанин Валерий Пименов, был назван лучшим боксером путинского турнира среди юниоров и получил в подарок за лучшую технику боксерский шлем от компании «ТВЭЛ». Как лучший боксер среди юношей специальным призом Топливной компании был удостоен Кирилл Неверов из Кемерова. В этой же возрастной категории приз за лучшую технику получил спортсмен из Новосибирска Никита Мирошниченко.

Приз лучшему иногороднему боксеру от директора ОАО «СХК» Владимира Короткевича - микроволновую печь с памятной табличкой и личной подписью получили: у юношей – Влад Убираев (г. Барнаул) и у юниоров Виталий Зыбин (г. Барнаул).