1 ноября 2010

Создание в Красноярске Информационного центра по атомной энергии близится к завершению

28 октября площадку будущего Информационного центра по атомной энергии в Красноярске посетил генеральный директор «Атомэкспо» Николай Доронин. Цель визита – ознакомиться с ходом работ по созданию просветительского Информационного центра, в котором планируется работа с широкой общественностью Красноярского края по знакомству с атомной отраслью России. В визите также принимали участие специалисты атомных предприятий края: Горно-химического комбината (г. Железногорск) и Электрохимического завода (г. Зеленогорск). Результаты осмотра площадки оказались удовлетворительными, ремонтные работы близятся к завершению. Планируется, что уже в декабре Информационный центр откроет свои двери для посетителей.

Создание красноярского Информационного центра осуществляется в рамках стратегии развития Росатома и создается совместно с Красноярским государственным педагогическим университетом им. В.П. Астафьева.

Первый такой центр был открыт в Томске, затем – в Воронеже и Ростове-на-Дону. До конца года еще несколько таких центров появится в регионах расположения атомных предприятий. Они пользуются большой популярностью у жителей, в первую очередь - у школьников. В них посетители изучают природу атомной энергии, знакомятся с работой АЭС с помощью современных видеопрограмм и мультимедийного оборудования.

В рамках визита Николай Доронин провел встречу со студентами Сибирского государственного аэрокосмического университета. Он рассказал будущим специалистам по связям с общественностью об эффективности метода прямых коммуникаций на примере Информационных центров по атомной энергии и о том, почему именно такая форма взаимодействия с аудиторией наиболее актуальна в наши дни.

Информационный центр по атомной энергии в Красноярске откроет свои двери для посетителей в декабре по адресу ул. Ады Лебедевой, 78. Помимо Красноярска, информационные центры готовятся к открытию в Новосибирске, Твери, Нижнем Новгороде и Челябинске, сообщает пресс-служба Росатома.