23 ноября 2010

В ОАО "НИКИЭТ" прошел конкурс профессионального мастерства

27-28 октября 2010 г. в ОАО "НИКИЭТ"  состоялся конкурс профессионального мастерства среди рабочих специальностей (токарь и фрезеровщик).

Конкурс был проведен с целью повышения профессионального мастерства токарей и фрезеровщиков НИКИЭТ, обобщения их достижений и передового опыта, формирования позитивного общественного мнения о массовых профессиях рабочих в отрасли.

Конкурс проводился в два этапа. На первом этапе оценивалась практическая квалификация конкурсантов на основании выполненного практического задания. Основными критериями оценки были качество изделия, время выполнения задания и соблюдение техники безопасности на рабочем месте. Результаты тестирования оценивались конкурсной комиссией с начислением призовых баллов участникам.

На втором этапе проводилась проверка профессиональных теоретических знаний участников на основании тестирования по профессии.

Конкурсная комиссия  определила лучших рабочих в рамках утвержденного технического  задания  по каждой номинации. В номинации "Лучший токарь" (первая группа) победителями стали А.Н. Писарев - первое место, А.М. Бурмистров - второе место и О.В. Антонов, занявший третье место. Во второй группе по данной номинации победа досталась А.И. Сафонову, второе и третье места заняли соответственно А.В. Петухов и С.В. Степанов. В номинации "Лучший фрезеровщик" первое место занял А.И. Карпов, второе - Д.Б. Алексашенков, третье - В.Н. Сменцарев.

Всем победителям, занявшим первое, второе  и третье места приказом директора-генерального конструктора ОАО "НИКИЭТ" Ю.Г. Драгунова и на основании протоколов конкурсной комиссии присвоен следующий  квалификационный разряд в каждой номинации. В торжественной обстановке победители конкурса были награждены медалями, грамотами и ценными подарками. Награды вручали главный инженер НИКИЭТ П.И. Факеев и заместитель директора-генерального конструктора по управлению персоналом Е.Е. Соловцова.

В приветственной речи к участникам конкурса директор-генеральный конструктор ОАО "НИКИЭТ" Ю.Г. Драгунов подчеркнул, что повышение престижа рабочих профессий среди молодежи особенно  актуально в настоящее время, когда перед НИКИЭТ поставлены сложные задачи по созданию инновационных проектов. "Реализация этих задач невозможна без профессионального мастерства и высокой квалификации рабочих института", - отметил он.