3 декабря 2010

В апреле начнется укладка бетона под первый энергоблок Балтийской АЭС

В Немане прошли общественные слушания по вопросу строительства БАЭС для местных депутатов. Сегодня строительные работы ведутся на 24 объектах, их объемы будут только нарастать.

Руководство станции подтвердило, что основная часть строителей будет размещена именно в Неманском районе. И порекомендовало поселениям как можно скорее определиться с планами по своему промышленному развитию. Правда, те муниципалитеты, где эти программы уже намечены, детали обнародовать не спешат.

Сергей Восковщук, глава администрации Неманского района: "Если будем говорить более конкретно, то, вы прекрасно понимаете, это повлечет рост стоимости земель. Все те вопросы, которые будут связаны с инфраструктурой, повлекут больше негатива, чем позитива, когда будет выработано все то, что должно быть в Немане и в Неманском районе, тогда мы все друг другу откроем карты".

Юрий Шалимов, советник генерального директора концерна "Росэнергоатом": "Ожидания людей были, что если мы 25 февраля заложили камень, то 26 вся жизнь изменилась. Но так не происходит, так не бывает, естественно, это все будет идти поэтапно. Здесь не нужно никакой суеты, здесь надо правильно вписывать программы, муниципальные, областные, нас, как Росатом, в единую комплексную программу развития всех этих территорий".