15 декабря 2010

Военнослужащим, охраняющим Нововоронежскую АЭС, вручены ключи от квартир

14 декабря 2010 г. в г. Нововоронеже состоялась церемония передачи новых квартир военнослужащим воинской части по охране Нововоронежской АЭС.

В рамках реализации послания Президента Российской Федерации по обеспечению жильем военнослужащих по контракту и членов их семей ОАО «Концерн Росэнергоатом» и администрация НВ АЭС предоставили 57 квартир в 216 квартирном доме для военнослужащих в/ч 3677 Центрального регионального командования внутренних войск МВД России, которые выполняют задачи по охране важных государственных объектов.

После обряда освящения нового дома, который провел настоятель Храма Христа Спасителя отец Николай, состоялась передача ключей от новых квартир заместителю командира в/ч 3677 по тылу майору Станиславу Фиголю.

Вручая ключи офицерам и прапорщикам, директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров отметил: «Сегодня у нас праздник. Тем более, что событие проходит в канун нашего профессионального праздника – Дня энергетика. Ваш новый дом должен стать образцовым для всего города. Так что впереди еще много работы: и по достройке дома, и по благоустройству территории».

По словам начальника управления по охране особо важных государственных объектов ГКВВ МВД РФ Вячеслава Болахнина, на других 9-ти АЭС России в течение трех лет военнослужащим внутренних войск было предоставлено 357 служебных квартир. «В рамках развития атомной энергетики, на вновь строящихся АЭС для воинских частей ВВ МВД РФ планируется строительство и ввод в строй войсковой инфраструктуры, в том числе и служебного жилья», – сказал он.