15 декабря 2010

Томский информационный центр по атомной энергии признан лучшим в России

Информационный центр по атомной энергии в городе Томске по итогам работы за 2010 год признан лучшим среди шести региональных центров. Госкорпорация «Росатом» наградила коллектив центра дипломом победителя и денежной премией. Отмечена активная и плодотворная работа центра с населением Томской области, в первую очередь, с детьми, в области атомного образования и просвещения, экологического и патриотического воспитания, благоустройства и озеленения, развития физкультуры и спорта, социальной реабилитации детей, больных лейкемией и их родителей, проведения благотворительных мероприятий, акций, праздников, семинаров и конкурсов.

В этом году Томский информационный центр заключил соглашения о сотрудничестве с Департаментом общего образования и с Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области, с Томской областной детско-юношеской библиотекой, с Управлением по делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации г. Томска и другими структурами и организациями.

Центр принял участие в проведении 118 мероприятий на территории Томска и Северска. За 11 месяцев этого года в Томском центре побывали более 22 тыс. человек, из которых более 80 % - школьники. Одной из самых востребованных стала программа «Мир атомной энергии». Информационные центры создаются под эгидой ГК «Росатом» в регионах расположения действующих и строящихся АЭС, а также других объектов атомной отрасли. В настоящее время в России работают семь информационных центров - в Томске, Воронеже, Москве, Ростове-на-Дону, Мурманске, Калининграде и Нижнем Новгороде (последний открылся 9 декабря). В первой половине 2011 года планируется открыть еще один центр – в Ульяновске.