20 декабря 2010

РФ и Индия будут сотрудничать в энергетике и фармацевтике, а также по ГЛОНАСС - Иванов

Энергетика, фармацевтика и высокотехнологичные отрасли являются перспективными отраслями сотрудничества между Россией и Индией, большие перспективы имеет работа в области гражданского использования ГЛОНАСС, считает вице-премьер РФ Сергей Иванов.

"В ближайшей и более долгосрочной перспективе мы рассматриваем Индию как одного из основных заказчиков нашего оборудования и технологий в сфере мирного атома", - сказал Иванов, выступая перед участниками открывшегося в понедельник в Нью-Дели четвертого российско-индийского форума по торговле и инвестициям.

По мнению вице-премьера, большие возможности открывает сотрудничество в фармацевтической отрасли. "Мы высоко оцениваем качество индийской фармакологической продукции, доля которой в России превышает 30%. Мы предлагаем на будущее перейти к практической реализации создания совместных производств в этой важной области", - отметил он.

Среди других отраслей российско-индийского сотрудничества вице-премьер отметил гражданскую авиацию. "Мы не только предлагаем российскую авиатехнику, которая хорошо зарекомендовала себя на мировом рынке, но и предлагаем принять участие в совместной разработке гражданских самолетов", - отметил он. В качестве примера Иванов назвал гражданскую версию многоцелевого транспортного самолета (МТС), к работе над которым Россия предлагает принять участие индийским компаниям.

По итогам четвертого российско-индийского форума по торговле и инвестициям между российскими и индийскими компаниями были подписаны семь документов и соглашений о развитии партнерства.