26 декабря 2010

Через полгода Россия начнет добывать уран в Танзании

Через полгода Россия начнет добывать уран в Танзании, об этом заявил источник в "Росатоме". Сделка о приобретении Госкорпорацией "Росатом" уранового месторождения в этой стране будет завершена через полгода.

В компании подчеркнули также, что осуществлена покупка канадской компании "Uranium One", у которой есть урановое месторождение в США, Казахстане и Австралии. В Америке на одной из шахт этой компании уже началась добыча урана. В 2011 году начнется добыча на месторождении в Австралии, передает ИТАР-ТАСС.

В Госкорпорации пояснили, что для того, чтобы иметь гарантированный минимальный ресурс на десятки лет вперед, нужно иметь три составляющих этого ресурса: месторождение, где идет добыча; месторождение, где добычу можно развивать и так называемые "коричневые" площадки, где все разведано, но добыча еще не ведется. Теперь, имея все три таких ресурса "Госкорпорация гарантирована на десятки лет запасами урана, даже в условиях сооружения ее большого количества новых энергоблоков в России и за рубежом", - сообщил источник.