12 января 2011

Росатом начинает создавать свои представительства при посольствах РФ

 Росатом в 2011 году приступает к созданию своих представительств при посольствах РФ в зарубежных странах, с которыми Россия развивает сотрудничество в атомной сфере, сообщил глава компании Сергей Кириенко.

"С этого года, прямо сейчас мы начинаем формировать представительства при посольствах России в странах, с которыми мы работаем. Постоянное присутствие - это важная вещь", - сказал Кириенко на встрече с Президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Президент напомнил, что в конце прошлого года он подписал закон, "изменяющий некоторые статусные положения госкорпорации "Росатом".

"Это крайне важные поправки в закон, который принимался три года назад, тогда многое было по-другому", - сказал Кириенко.

Он отметил, что поправки "более точно регулируют вопросы ядерной, радиационной безопасности, сооружения атомных станций, а также добавляют полномочия Росатому в том числе по атомному ледокольному флоту".

"Помимо этого, расширяются возможности по экспортной работе, создаются, в частности, представительства при посольствах", - сказал глава Росатома.

"Мы уже все согласовали с МИДом и ждали только этого закона", - добавил он.