18 января 2011

L&T осуществила первую в истории поставку оборудования для ядерной энергетики США

Компания «Larsen & Toubro» (L&T) поставила первые четыре экранированных контейнеров «сухого» хранения для «Transnuclear US», дочерней компании AREVA. Контейнеры входят в объем заказа на 50 изделий, предназначенных для трех американских эксплуатирующих организаций атомных станций. Как отмечается в сообщении L&T от 13 января, изделия были изготовлены в соответствии с требованиями Кода федерального регулирования США и стандартом ядерной безопасности 1 класса.

«Это подтверждает международное признание наших возможностей и является первым шагом к участию в мировом рынке ядерного оборудования», - отметил президент дивизиона тяжелого машиностроения L&T М. Котвал. L&T - единственный индийский производитель, получивший разрешение Американского общества инженеров-механиков на использование маркировок «N», «NPT», «NA»; а также сертификат «NS», который позволяет проектировать, изготавливать и устанавливать оборудование «ядерного острова» АЭС в соответствии с американскими стандартами.

Компания «Larsen & Toubro» предоставляет широкий спектр услуг в секторе электроэнергетики от проектирования до изготовления оборудования, возведения, строительства и пуска в эксплуатацию объектов на условиях «под ключ». В течение тридцати четырех лет Индия не участвовала в мировой торговле ядерными технологиями и материалами, поскольку не имела всеобъемлющего соглашения о гарантиях с МАГАТЭ. Заключенные в 2009 году специальные соглашения завершили период ограничений в торговле в ядерной области.