19 января 2011

На АЭС Козлодуй произошли кадровые изменения

Изменения в составе управленческого аппарата произошли на болгарской АЭС "Козлодуй", сообщает сайт Kozloduy-bg.info.

Новые назначения были утверждены болгарским энергетическим холдингом БЕХ, в состав которого входит станция, в декабре прошлого года, однако вступили в силу только сейчас.

Заместитель исполнительного директора Александр Николов, вернувшийся на станцию в конце прошлого года, будет непосредственно координировать деятельность трёх из четырёх дирекций АЭС "Козлодуй", а именно, "Производство", "Развитие и модернизация" и "Безопасность и качество".

Напомним, что в настоящее время пост исполнительного директора АЭС "Козлодуй" занимает профессиональный финансист Костадин Димитров. В свою очередь, его заместитель и член совета директоров станции Александр Николов - профессиональный атомщик со стажем.

Дирекцию "Производство" возглавляет Эмилиан Едрев, а главным инженером ЭП-2 станции - Янчо Янков. В подразделении ЭП-2 есть два технолога - Веско Петров и Милко Камбуров. Руководителем направления "Эксплуатация" стал Атанас Атанасов, добавляет сайт.

АЭС "Козлодуй" в Болгарии состоит из шести энергоблоков. Два блока с реакторами ВВЭР-1000 находятся в строю, в то время как четыре блока с ВВЭР-440 были остановлены по политическому требованию Евросоюза. В процессе обсуждения находятся предложения о строительстве седьмого, а в перспективе - и восьмого блока станции.