19 января 2011

Подведены итоги Молодежного конкурса по развитию Производственной системы Росатома в ОАО «УЭХК»

В ОАО «УЭХК» состоялся финал Молодежного конкурса по развитию Производственной системы Росатома. Экспертная комиссия рассмотрела проекты конкурсантов и определила победителей первого в истории комбината «конкурса бережливых».

Всего в конкурсе приняло участие 40 молодых специалистов ОАО «УЭХК» и дочерних обществ. «По условиям конкурса на подготовку собственного проекта в соответствии с принципами ПСР, где необходимо было не только описать техническую возможность реализации проекта, но и просчитать экономический эффект от его внедрения было дано чуть больше месяца. Однако участники справились с поставленной задачей: большинство презентаций получились интересными и содержательными, благодаря чему заслужили высокую оценку со стороны экспертной комиссии», - сказал координатор молодежного конкурса Алексей Колосов.

В итоге по единодушному мнению жюри лучшим был признан проект инженера-технолога технологического цеха №53 Алексея Скорохода «Оптимизация ПЗО (плановая замена оборудования) на основном технологическом оборудовании цехов разделительного производства». Второе место разделили проекты Ивана Каменева (технологический цех 54) «Оптимизация процесса вакуумной сушки газовых центрифуг» и Александра Фефелова «Оптимизация процесса изготовления фильтрующих элементов на Заводе электрохимических преобразователей энергии». «Бронзу» конкурсная комиссия отдала проектам Максима Гончарова (ц.45) «Проведение ППР (планово-предупредительный ремонт) оборудования основных цехов» и Алексея Просвирякова (цех сетей и подстанций) «Оптимизация обслуживания энергосистемы п. Тарасково».

Все проекты конкурсантов рекомендованы к детальному рассмотрению и проработке в подразделениях. Изучением предложений победителей, а также предложений с весомым экономическим эффектом займется Координационный совет по развитию ПСР. По итогам конкурса 10 участникам было предложено войти в состав группы по внедрению ПСР технического отдела.