22 января 2011

«Westinghouse Electric» укрепляет цепочку поставщиков оборудования в Великобритании

«Nuclear Power Delivery UK» - группа, созданная для поставок АЭС с реакторами АР1000 разработки «Westinghouse Electric» заказчикам в Великобритании – объявила 19 января о подписании меморандумов о взаимопонимании с тремя крупнейшими британскими поставщиками ядерного оборудования: «BAE Systems», «Doosan Power Systems» и «Rolls-Royce». Новые договоренности являются развитием соглашений c «Westinghouse Electric», подписанных в сентябре 2008 года. «Работа, проделанная в рамках ранее подписанных меморандумов, закладывает основу для более детального сотрудничества», - прокомментировала событие управляющий директор «Nuclear Power Delivery UK» Рита Боузер.

Конкретное содержание каждого документа является конфиденциальным, однако в целом условия соглашения направлены на поддержку «уже довольно широкого присутствия» «Nuclear Power Delivery UK» в Великобритании. В меморандумах обозначены следующие направления дальнейшего развития: изготовление и комплектация, организация поставок и логистика, а также инженерно- техническая поддержка. Подписание этих документов полностью отвечает подходу к развитию системы поставок «Nuclear Power Delivery UK» - «покупаем там, где строим», в максимально возможной степени обеспечивая выполнение требований к качеству и конкурентоспособности.

В группу «Nuclear Power Delivery UK» входят «Westinghouse Electric», «Shaw Group», британская строительная компания «Laing O'Rourke» и «Toshiba Corp.». В отдельном сообщении от 19 января компания «Rolls-Royce» отметила, что окажет содействие «Nuclear Power Delivery UK» в разработке предложений по проектированию, изготовлению и поставке «важнейших элементов оборудования ядерных реакторов». Кроме того, «Rolls-Royce» изучит возможность предоставления группе своих опыта и компетенций в области ядерного машиностроения, технической поддержки и управления поставками, говорится в сообщении компании.