1 февраля 2011

Автоматическая система контроля радиационной обстановки Ленинградской АЭС будет модернизирована

Холдинг «ТИТАН-2» приступил к работам по модернизации АСКРО ЛАЭС. Специалисты холдинга «ТИТАН-2» приступили к работам по модернизации оборудования автоматической системы контроля радиационной обстановки (АСКРО) Ленинградской атомной станции.

В ходе работ специалисты организаций холдинга построят новое здание Центрального пункта контроля АСКРО, выполнят монтаж, пусконаладку и ввод в эксплуатацию различных систем обеспечения здания: электроснабжения, вентиляции и кондиционирования, пожарной и охранной сигнализации, связи и другие.

Система АСКРО предназначена для автоматического мониторинга радиационной обстановки в зоне наблюдения вокруг Ленинградской атомной станции. В настоящее время работает более 20 измерительных постов, которые располагаются в населенных пунктах Ломоносовского, Кингисеппского и Волосовского районов Ленинградской области. Данные АСКРО ежедневно поступают в мэрию Соснового Бора, аварийные центры в Москве и Санкт-Петербурге.

Работы по модернизации никак не отразятся на мониторинге радиационной обстановки, он будет вестись в штатном режиме.

Модернизация оборудования АСКРО Ленинградской АЭС проходят в рамках большой инвестиционной программы по продлению срока эксплуатации энергоблока № 4 ЛАЭС.