5 марта 2011

Петрозаводскмаш весной 2011г введет в эксплуатацию установку для регенерации песка

"Петрозаводскмаш" (входит в госкорпорацию "Росатом") весной 2011 года планирует ввести в эксплуатацию установку для регенерации сухого песка, сообщил журналистам глава предприятия Евгений Пакерманов.

Регенерация - очистка отработанного литейного песка для повторного использования в производстве.

"Мы реализуем проект в литейном производстве по установке регенерации песка. В течение весны она будет смонтирована и запущена в работу. Ввод ее в эксплуатацию позволит улучшить экономику литейного производства", - сказал он, добавив, что технология позволит из трех тонн песка использовать повторно 2,4 тонны.

В настоящее время на заводе также идут тендерные процедуры по закупке основных станков для производства оборудования для реакторных отделений АЭС: в 2011 году будут смонтированы все установки, кроме карусельного станка - его ввод в работу планируется на 2012 год.

Пакерманов также отметил, что в процессе модернизации и обновления оборудования особое внимание будет уделено оборудованию контроля - в 2011 году на эти цели будет направлено около 1,5 миллиона долларов. До 2015 года завод также планирует направить на инфраструктурные проекты 2-2,5 миллиарда рублей.

ЗАО "Петрозаводскмаш" - машиностроительный дивизион госкорпорации "Росатом", крупнейшее машиностроительное предприятие на Северо-Западе России, осуществляющее поставки оборудования для атомной, нефтехимической и целлюлозно-бумажной промышленности.