9 марта 2011

Alstom создает СП по развитию возобновляемой энергетики в Израиле

Французский энергетический концерн Alstom создал совместное предприятие с израильскими компаниями Rotem и Gefen для продвижения на рынке инновационных проектов в области возобновляемой энергетики, сообщает Alstom в среду.

"Alstom создал совместное предприятие с фирмами Rotem Industries Ltd и Gefen Biomed Investments для финансирования и поддержки роста инновационных стартапов в области возобновляемой энергетики и энергосберегающих технологий. Alstom получит 50-процентную долю в СП, которое называется Horizon, в то время как Gefen получит 30%, а Rotem -20%", - говорится в сообщении.

Штаб-квартира нового СП будет располагаться в городе Димона на юге Израиля. Horizon начнет свою деятельность в апреле 2011 года с целью финансирования в течение трех лет десяти проектов бизнес-инкубатора в Израиле.Компания Gefen Biomed Investments занимается инвестированием в биотехнологии и медицинские технологии, владеет более 40 технологическими компаниями бизнес-инкубатора.

Rotem Industries - израильская госкомпания, специализирующаяся в области солнечной, возобновляемой энергетики и систем безопасности.

Компания Alstom занимается производством и передачей электроэнергии, развитием железнодорожной инфраструктуры, занимает одну из ведущих позиций в области разработки инновационных и экологически безопасных технологий.

В России с 2007 работает совместное предприятие "Альстом Атомэнергомаш" для производства тихоходных турбин для АЭС большой мощности технологии "Арабель". Уставный капитал СП - 100 миллионов евро. Компания Alstom передала в совместное предприятие технологию производства тихоходных турбин и генераторов "Арабель",

"Атомэнергомаш" - свободный производственный корпус в Подольске и денежные средства.

Кроме того, Alstom является производителем подвижного состава скоростного поезда "Аллегро", который курсирует между Петербургом и Хельсинки.