21 марта 2011

На Нововоронежской АЭС завершился семинар-стажировка по вопросам охраны труда

На Нововоронежской АЭС 16-18 марта прошел семинар-стажировка по вопросам охраны труда главных инженеров и начальников отделов охраны труда атомных станций России.

Участники семинара приняли участие в проводимом на Нововоронежской АЭС Дне охраны труда, совершили обходы рабочих мест, в том числе на 5-м энергоблоке, где ведутся масштабные работы по модернизации оборудования с целью продления срока его эксплуатации.

В ходе семинара состоялся обмен опытом работы по организации и совершенствованию охраны труда как на действующих АЭС ОАО "Концерн Росэнергоатом", так и ремонтных организаций.

По материалам обсуждения подготовлены предложения в протокол семинара-стажировки.

"Ценность таких семинаров заключается в том, что опыт, наработанный в коллективах атомных станциях, можно лучше всего увидеть только в рабочей обстановке. Эта система полезна, она постоянно практикуется в Росэнергоатоме и дает хорошую отдачу", - отметил руководитель Управления охраны труда и защиты персонала ОАО "Концерн Росэнергоатом" Алексей Иванов.

В рамках семинара-стажировки на Нововоронежской АЭС также состоялись выставки-демонстрации оборудования и средств индивидуальной защиты персонала, представленных рядом фирм и предприятий-производителей.