22 марта 2011

Реакторы нового поколения защищены от большинства существующих угроз - российские атомщики в программе "Неделя с М. Максимовской" на канале "РЕН ТВ"

Реакторы нового поколения защищены от большинства существующих угроз - таково общее мнение российских атомщиков, выступивших 19 марта в программе "Неделя с М. Максимовской" на канале "РЕН ТВ". Темой программы стал уровень безопасности на действующих и строящихся АЭС России.

В частности, директор Центра ядерной и радиационной безопасности М. Рылов отметил, что после аварии на Чернобыльской АЭС старые энергоблоки были оборудованы дополнительными системами безопасности, а на новых блоках уровень безопасности значительно выше.

Реакторы нового поколения защищены от большинства существующих угроз. Об этом рассказал первый заместитель генерального директора ОАО "Атомэнергопроект" И. Копытов.

Директор Института проблем развития атомной энергетики Л. Большов не исключил вероятности, что после проведения анализа уровня безопасности часть российских станций, не отвечающих повышенным требованиям, будут закрыты.

Посмотреть сюжет полностью