23 марта 2011

На Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом») стало больше на 36 мастеров 1 класса и дюжину мастеров 2 класса

На Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом») стало больше на 36 мастеров 1 класса и дюжину мастеров 2 класса.

Эти высокие производственные звания присвоены на основании рекомендаций центральной аттестационной комиссии, которая оценивала результаты работников подразделений комбината в 2010 году.

Звание мастера первого и второго классов — показатель высокого профессионального уровня работника и большого вклада в улучшение экономических показателей его мастерского участка. Материальным подтверждением признания мастерства станут свидетельства и значки, которые вручат отличившимся работникам в родных подразделениях, а также повышение профессионального статуса и установление соответствующей индивидуальной стимулирующей надбавки (ИСН).

Звание необходимо подтверждать ежегодно. По результатам 2010 года подтвердили свой уровень 79 мастеров 1 класса и 8 мастеров 2 класса. Еще пять мастеров, перейдя в новое подразделение, также подтвердили свои классные звания, сохранив на прежнем уровне профстатус и индивидуальные надбавки.