1 апреля 2011

На Ростовской АЭС состоялось заседание Координационного совета молодых атомщиков

30-31 марта 2011 г. в информационном центре Ростовской АЭС прошло совещание Координационного совета полномочных представителей молодежных организаций ОАО «Концерн Росэнергоатом». В нем приняли участие около 20 представителей молодежных организаций атомных станций.

Приветствуя участников, заместитель директора Ростовской АЭС по управлению персоналом Геннадий Фоменко отметил: «Когда общаешься с молодежью, происходит взаимное воспитание друг друга. Такие встречи и совещания остро необходимы, чтобы мы вместе обсуждали важные вопросы и давали друг другу советы».

В свою очередь председатель профсоюзного комитета атомной станции Александр Сорока сообщил, что профсоюзный комитет Ростовской АЭС непосредственно участвует в жизни молодых атомщиков: «Мы постоянно находим общие точки соприкосновения, а также стараемся, чтобы у молодых специалистов было меньше насущных проблем – это касается как спортивной и культурной жизни, так и вопросов заработной платы и обеспечения жильем».

Представители руководства РоАЭС также ответили на вопросы участников «круглого стола», рассказали о перспективах карьерного роста на Ростовской АЭС, о традиционных велопробегах коллектива и о многом другом.

Кроме того, в рамках совещания состоялись выборы членов правления Координационного совета, председателем которого единогласно избрали Евгения Чуркина (президент Международной Ассоциации молодых атомщиков (МАМА)). Также молодые атомщики обсудили выполнение решений прошлого заседания, которое прошло в ноябре прошлого года в г. Удомля, поделились мнениями и предложениями по-поводу создания молодежного клуба поддержки производственной системы Росатома и обсудили подготовку к корпоративным молодежным мероприятиям в 2011 году и план военно-патриотической работы среди молодых работников концерна «Росэнергоатом».

В ходе второго дня, 31 марта, участники ознакомились с отчетом деятельности МАМА в 2010 году, обсудили организационные вопросы проведения Международного творческого фестиваля молодых атомщиков «Dysnai 2011» и приняли участие в «круглом столе» «Информационный обмен между молодежными общественными объединениями».

Затем члены Координационного совета оправились на экскурсию по Ростовской АЭС, в ходе которой посетили строительную площадку энергоблоков № 3 и № 4.

Следующее заседание Координационного совета полномочных представителей молодежных организаций ОАО «Концерн Росэнергоатом» пройдет в ноябре, на базе Смоленской АЭС.