4 апреля 2011
ТВЭЛ

В Новосибирске прошёл I этап конкурса «NUCKIDS-2011»

В Новосибирске в детском доме культуры им. Пичугина и клубе «Отдых» прошли концерты I отборочного этапа детского творческого конкурса «NUCKIDS-2011», в которых приняли участие дети работников Новосибирского завода химконцентратов и его дочерних Обществ.

Этот конкурс проводится на всех предприятиях, входящих в Топливную компанию «ТВЭЛ». Целью конкурса является сохранение культурных традиций, развитие творческих способностей и выявление талантов, популяризация атомной энергетики среди подрастающего поколения, развитие детского творчества.

Итогом I отборочного этапа стал выбор участников для заключительного регионального гала-концерта. В отборочном туре приняли участие дети в возрасте до 15 лет. На суд жюри были представлено творчество в 4-х номинациях: музыка, хореография, вокал и художественное слово. 28 марта в ДДК им. Пичугина своё мастерство демонстрировали музыканты, а 29 марта в клубе «Отдых» – чтецы, танцоры и вокалисты. Всего было 54 участника.

Жюри, в составе которого были представители профсоюзной организации НЗХК, заводской пресс-службы, а также специалисты-руководители творческих коллективов, работники ДДК им. Пичугина, ДК им. Горького, отметило всех участников I тура почётными грамотами и благодарственными письмами.

После того, как была просмотрена вся программа конкурсантов, стало понятно, что членам жюри предстоит непростая работа. Из всего многообразия представленных номеров нужно выбрать самые яркие и талантливые на гала-концерт Новосибирского регионального конкурса детского творчества «NUCKIDS-2011», который состоится 26 апреля в 16.00 в клубе «Отдых».

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.