14 апреля 2011

Члены Совета постоянных представителей стран-членов ЭКО посетили Бушерскую АЭС

Члены Совета постоянных представителей стран-членов Организации экономического сотрудничества (ЭКО) в сопровождении руководителей экономических организаций и учреждений провинции Бушер посетили Бушерскую АЭС, сообщает агентство ИРНА.

Члены названного совета побывали в информационном центре атомной электростанции, а затем в течение двух часов знакомились с ходом работ на различных объектах Бушерской АЭС.

Директор Бушерской АЭС Хосейн Дерахшанде рассказал о положении дел на электростанции и ответил на вопросы членов Совета постоянных представителей стран-членов ЭКО. Он подчеркнул, что при строительстве Бушерской АЭС соблюдены все самые современные стандарты безопасности.

В первый день своего пребывания в провинции Бушер члены Совета постоянных представителей стран-членов ЭКО ознакомились с производственным потенциалом морского порта Бушер и с работой таможенной администрации провинции.

Сегодня утром, 13 апреля, состоялось 167-ое заседание Совета, и завтра, 14 апреля, постоянные представители стран-членов ЭКО должны посетить особую экономическую зону «Южный Парс» в районе Асалуйе и ознакомиться с экономическими возможностями Ирана в области нефтяной, газовой и нефтехимической промышленности.