15 апреля 2011

Международный детский творческий проект "NUCKIDS" в Ангарске

14 апреля в Ангарске на сцене ДК "Современник" прошел отборочный тур Международного творческого проекта NucKids, проходящего под патронажем Топливной компании Росатома "ТВЭЛ" и ОАО "Ангарский электролизный химический комбинат".

Мероприятие стало ярким событием в культурной жизни города. В этот вечер на сцене выступило около 150 человек: как сольно, так и в составе творческих коллективов. Жанры были представлены самые разнообразные: танцы, акробатика, игра на музыкальных инструментах, вокал. Все участники показали высокий уровень мастерства.

В результате право поехать в столицу завоевали театр современного танца "Дансер" и образцово-показательный ансамбль "Веснушки". В отдельных номинациях победили Народный цирк "Круг надежд", ансамбль скрипачей "Концертино" и солист Владимир Ильин. Все участники конкурса получили памятные призы от организаторов мероприятия.

В состав жюри вошли представители АЭХК, ОАО "ТВЭЛ", ДК "Современник", а также мэр Ангарского муниципального образования Владимир Жуков. Специально приглашенным гостем стала выпускница "Фабрики звезд", участница проекта "Танцы со звездами" Корнелия Манго. Перед концертом певица дала мастер-класс участникам конкурса. Более часа она отвечала на вопросы детей, делилась опытом, рассказывая, с какими трудностями приходится сталкиваться на творческом пути.

Главная цель проекта NucKids - укрепление дружеских связей между детьми сотрудников атомных предприятий РФ и зарубежных стран, формирование новых культурных традиций, развитие и поддержка детского творчества, а также популяризация атомной энергетики среди подрастающего поколения.

"Мы таким мероприятиям уделяем очень большое внимание и не жалеем для этого ни времени, ни денежных ресурсов. Это важно, чтобы дети развивались", - пояснил генеральный директор ОАО "АЭХК" Александр Белоусов.

Победители региональных конкурсов примут участие в финальном гала-концерте в Москве, который состоится в середине мая.