22 апреля 2011

В Глазове прошёл «Брейн-ринг», посвящённый 15-летию ТВЭЛ и 65-летию ЧМЗ

20 апреля в центре «Кристалл» состоялась интеллектуальная игра «Брейн-ринг», посвященная 15-летию ОАО «ТВЭЛ» и 65-летию ОАО «ЧМЗ». Всего на «ринг» вышло 14 команд, состоявших из учащихся 10-х классов городских школ и гимназий, Физико-математического лицея и Глазовского политехнического колледжа.
По итогам игры первое место заняла команда Физико-математического лицея, вторым стал коллектив гимназии №14, третье место у команды школы №2. В номинации «Самый умный зритель» победителем стал Антон Мингалев, учащийся Физико-математического лицея.

Победители признались, что готовиться к «Брейн-рингу» им было очень интересно: «Наш кругозор значительно расширился. А в 11 классе у нас будет ядерная физика, и получается, что мы, благодаря игре, уже сейчас прошли этот предмет. В процессе подготовки мы использовали образовательный сайт по атомной энергетике. Но, конечно, больше готовились сами».

На открытии Глава МО «Город Глазов» Александр Вершинин в приветственном слове отметил: «ЧМЗ было и будет нашим градообразующим предприятием. Поэтому, чем раньше молодое поколение глазовчан познакомится с деятельностью завода, его историей и атомной энергетикой, тем раньше возможно заинтересуется, и, может быть, в будущем свяжет свою судьбу с атомной отраслью. Глазов готовит лучших выпускников в Удмуртии, и чем больше их возвратится после окончания ВУЗов в родной город, тем краше и успешней он будет».

Начальник управления образования Ольга Тимощук поблагодарила Топливную компанию «ТВЭЛ» за помощь и неоценимый вклад в развитие г. Глазова, а также за доброе и чуткое отношение к творчеству молодежных объединений города.

От имени генерального директора ЧМЗ собравшихся приветствовал и.о. заместителя генерального директора – директор по персоналу Андрей Прожерин. Он, в частности, сказал: «Само мероприятие – это первый шаг знакомства с атомной энергетикой. Такие конкурсы просто необходимы. Вся наша жизнь сегодня – это созидательный процесс. Нам всем надо уметь бороться и побеждать. И такие соревнования – это хороший опыт состязательности. Как в спорте, любой спортсмен хорош тогда, когда набирается опыта в соревнованиях. Я желаю вам все успехов и ни пуха, ни пера!»

Также собравшихся приветствовали председатель первичной профсоюзной организации Владимир Богатырев и председатель Совета ветеранов ОАО «ЧМЗ» Гусман Зиганшин.

Все участники и приглашенные отметили высокий уровень организации мероприятия. И в этом большая заслуга Совета молодых специалистов, комиссии по работе с молодежью ППО и Отдела по связям с общественностью ОАО «ЧМЗ».

Всем участникам были вручены юбилейные сувениры. Особенную радость у юных победителей вызвали ценные призы, предоставленные Топливной компанией «ТВЭЛ».