26 апреля 2011

На ЭХЗ наградили победителей молодежного конкурса по внедрению Производственной системы Росатома

В ОАО "ПО "Электрохимический завод" (г. Зеленогорск, входит в состав Топливной компании Росатома "ТВЭЛ") подвели итоги первого конкурса среди молодых работников предприятия на лучшее предложение по внедрению Производственной системы Росатома (ПСР).

Победителей и участников конкурса поздравили и наградили генеральный директор ОАО "ПО "ЭХЗ" Сергей Филимонов, первый заместитель генерального директора - главный инженер Юрий Кулинич, заместитель генерального директора по качеству - ответственный за внедрение ПСР на предприятии Евгений Михайлов и советник генерального директора Виктор Верещагин.

В конкурсе приняли участие 28 человек, большую часть из которых составили работники производственно-технологической службы разделительного производства, центральной заводской лаборатории, цеха ревизии машин. Среди конкурсантов также были представители ООТиЗ, управления экономики, отдела кадров.

По словам организаторов - отдела развития и оценки персонала и комиссии по делам молодежи профсоюзной организации, - первый опыт оказался весьма удачным. И количество, и качество поданных работ приятно удивило конкурсную комиссию. Все работы были очень интересными и содержательными, поэтому и дебаты комиссии под председательством советника генерального директора Виктора Верещагина были очень бурными. Однако жюри за работы призеров и номинантов проголосовало единогласно.

Первое место заняли ведущий инженер-технолог ПТС РП Тимур Зияев и инженер-технолог 3 категории ПТС РП Алексей Симаков, в соавторстве предоставившие на конкурс предложение "Режим эксплуатации сбросных установок здания 904". Победители получат денежное вознаграждение в размере 15000 рублей каждому.

Второе место заняла работа "Инкубатор идей" слесаря-ремонтника цеха ревизии машин Романа Чеснокова и секретаря-машинистки ОГМ Ульяны Саблиной. За внесенное предложение каждый из авторов получит по десять тысяч рублей.

На третьем месте оказалась работа "Использование автотранспорта" электромонтера цеха ревизии машин Евгения Кубышева. Премия за "бронзу" составила десять тысяч рублей.

Победа в номинации "Лучшее предложение по разделительному производству" была присуждена мастеру цеха по производству изотопов Дмитрию Тимофееву за работу "Процесс синтеза двухводного ацетата цинка". В качестве поощрения автор был награжден двухдневной путевкой на двоих в санаторий-профилакторий им. И.Н. Бортникова.

В номинации "Лучшее инновационное предложение" победила "Система управления линиями межкаскадных коммуникаций" инженера-конструктора 2 категории ОГП Артёма Акулина. Автор получил возможность прохождения курса развивающего обучения.

За активное участие в конкурсе среди молодых работников ОАО "ПО "ЭХЗ" по внедрению ПСР был отмечен автор наибольшего количества предложений - семи. Им оказался слесарь-ремонтник цеха вторичной переработки гексафторида урана Степан Гоняев, который был также поощрен денежной премией в размере пяти тысяч рублей.

"Наше предприятие всегда отличалось новаторскими идеями, но сейчас, к сожалению, рационализаторство немного угасло. Однако с развитием ПСР на предприятии эта инициатива возрождается, - отметил генеральный директор ОАО "ПО "ЭХЗ" Сергей Филимонов в своем обращении к молодым работникам.- Вся наша работа подчинена одной цели: чем эффективнее каждый из нас и все вместе мы будем работать, тем конкурентоспособнее будет наша продукция, и тем увереннее будет наше с вами завтра".

Все поданные работы будут переданы в соответствующие профильные отделы - главного механика, главного энергетика, главного прибориста, информационно-вычислительный центр и другие - для проведения анализа целесообразности и возможности реализации предложений. По мнению комиссии, большая часть из них будет реализована.