30 октября 2017

На ПО «Маяк» названы победители конкурса предложений по улучшениям и проектов Производственной системы «Росатома»

На ПО «Маяк» подвели итоги конкурса и назвали авторов лучших ПСР-проектов и предложений по улучшениям (ППУ) за 2017 год. Активность работников подразделений предприятия по подаче предложений по улучшениям растёт с каждым месяцем: только в сентябре на «Маяке» было зарегистрировано более 700 поданных ППУ.

По решению конкурсного жюри в номинации «Лучший ПСР-проект, направленный на снижение себестоимости» победителем признаны радиохимический завод и команда проекта под руководством директора завода Евгения Макарова. В номинации «Лучший ПСР-проект, направленный на повышение производительности труда» лучшими стали работники управления рабочего снабжения и команда проекта под руководством Екатерины Бочарниковой.

В номинации «ППУ, направленные на повышение эффективности работы оборудования» лучшим признано предложение мастера железнодорожного цеха Виктора Шюле. В номинации «ППУ, направленные на эффективность использования ресурсов» победил оператор реакторного завода Евгений Тихомиров, который стал лучшим и в номинации «Самый активный работник предприятия по ППУ». В номинации «ППУ, направленные на повышение производительности труда» победителями стали работники химико-металлургического производства Сергей Артюшкин и Николай Барышев.

В торжественной обстановке самые активные участники, финалисты и победители конкурса ПСР-проектов и ППУ были награждены дипломами и премиями. После церемонии вручения наград генеральный директор ПО «Маяк» Михаил Похлебаев подписал приказ о направлении лучших ПСР-проектов и ППУ предприятия в центральную конкурсную комиссию Госкорпорации «Росатом», где до 10 ноября будут подведены итоги ежегодного отраслевого конкурса.

«Вполне возможно, что мы нашли те методы, которые помогут привлечь весь коллектив предприятия к участию в подаче предложений по улучшениям, а лучших специалистов – к реализации ПСР-проектов, – подчеркнул Михаил Похлебаев, генеральный директор ПО «Маяк». – И эта ежедневная задача перед топ-менеджерами предприятия будет стоять до тех пор, пока производительность труда не дойдёт до необходимого уровня, обеспечивающего высокоэффективную работу всех подразделений».

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.