4 мая 2011

Прошло совещание руководителей служб охраны труда филиалов ОАО "Атомэнергоремонт"

В 2010 году на 6500 сотрудников ОАО "Атомэнергоремонт" пришлось всего 2 несчастных случая (годом ранее их было зафиксировано 4). Эти данные были озвучены на прошедшем с 19 по 22 апреля в городе Курчатов совещании руководителей служб охраны труда всех филиалов ОАО "Атомэнергоремонт".

Как отметил заместитель генерального директора - главный инспектор ОАО "Атомэнергоремонт" А.А. Кадников, помимо снижения травматизма службой инспекции Атомэнергоремонта в 2010 году решены и другие задачи. В их числе: выполение годового плана проверок, получение лицензии Роспотребнадзора на эксплуатацию рентгеновских дефектоскопов, новая образовательная лицензия для подготовки собственных специалистов, проведение совместно с Московским центром ВАО АЭС третьей миссии технической поддержки, проверка готовности "НвАЭР" к повторной проверке ВАО АЭС, создание службы инспекции на филиалах.

На совещании также был обсужден ряд вопросов безопасности труда и поставлены задачи на 2011 год. Главная из них - работа без несчастных случаев при ремонте оборудования действующих энергоблоков и строительстве новых.  C этой целью было решено активизировать профилактическую работу по созданию безопасных условий труда на рабочих местах и воспитание культуры безопасности в структурных подразделениях ОАО "Атомэнергоремонт".

Параллельно с работой совещания был проведен заключительный этап конкурса на лучшее знание правил охраны труда среди персонала и подведены итоги соревнования среди филиалов в области охраны труда в 2010 году. Победителями конкурса стали: 1 место - Эдуард Харитонов (электрослесарь АиСИ, "Курскатомэнергоремонт"); 2 место - Никита Гирев (слесарь РТО, "Калининатомэнергоремонт"); 3 место - Ирина Булгакова (инженер-технолог 2 категории, ИТЦ). "Балаковоатомэнергоремонт" признан победителем по итогу соревнования "Лучший филиал по охране труда, радиационной, промышленной и пожарной безопасности ОАО "Атомэнергоремонт" в 2010 году". 2 место занял "Курскатомэнергоремонт", и 3 место - "Волгодонскатомэнергоремонт".

Конкурс на знание правил охраны труда, радиационной, промышленной и пожарной безопасности среди персонала проводится ежегодно. Его цель - профилактика производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, обучения безопасным методам и приемам выполнения работ и проверки знаний по охране труда, а также для широкого внедрения передового опыта безопасного поведения на производстве. Конкурс проводился в два этапа: на первом шел отбор претендентов в рамках каждого филиала и ИТЦ. Тем, кто вышел во второй, предстояло решить задания по четырем направлениям безопасности и охраны труда: пожарная безопасность, радиационная безопасность, промышленная безопасность и охрана труда.