13 мая 2011
Атомэнергомаш

«Атомэнергомаш» стал генеральным спонсором Съезда Союза машиностроителей России с участием Председателя Правительства РФ В.Путина

ОАО «Атомэнергомаш», Госкорпорация «Ростехнологии» и «Внешэкономбанк» стали генеральными спонсорами Съезда Союза машиностроителей России, который состоялся 11 мая 2011 г. в Тольятти с участием Председателя Правительства РФ Владимира Путина. На заседании Съезда с докладом выступил член Центрального совета Союза, заместитель генерального директора по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом», Председатель Совета директоров ОАО «Атомэнергомаш» Кирилл Комаров.

В повестке работы Съезда особое место заняли вопросы, связанные с состоянием отечественного машиностроения в посткризисный период и решением сложных и масштабных задач по технологическому и инфраструктурному перевооружению промышленности, формированию нового инновационного инженерно-технического поколения, обеспечению конкурентоспособности российской экономики в глобальном мире.

В своем выступлении Владимир Путин отметил: «Всей своей историей отечественное машиностроение доказало, что может обеспечивать технологическое превосходство нашей страны по ключевым направлениям развития. В российском машиностроении занято более 3 млн. человек. От результатов вашей работы в конечном счёте зависят, без всякого преувеличения, судьба всей экономики и благополучие миллионов наших граждан.» «За минувший год производство продукции увеличилось почти во всех секторах машиностроения и особенно - в тяжёлом и энергетическом машиностроении. В целом рост производства в отрасли составил почти 25% – неплохой показатель. За ближайшие три года наши энергетические компании планируют вложить в закупку нового оборудования 3 трлн. 100 млрд. рублей», отметил глава Правительства РФ. Касаясь темы сотрудничества с зарубежными производителями, Владимир Путин заявил: «Мы в полной мере будем использовать преимущества промышленной кооперации, формирования технологических альянсов, будем создавать стимулы для прихода в Россию ведущих мировых производителей. В этой связи отмечу, что объём прямых иностранных инвестиций в машиностроение в 2010 г. увеличился более чем в 1,5 раза – с 4,4 млрд. до почти 7 млрд. долларов. При этом наш принципиальный подход в выстраивании сотрудничества с зарубежными партнёрами – это высокий уровень локализации и создание инжиниринговых центров. К 2020 году на совместных машиностроительных предприятиях, работающих в России, должно создаваться не менее половины добавленной стоимости».

К участию в работе съезда были приглашены высшие руководители государства, представители федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, институтов гражданского общества, руководители ведущих промышленных корпораций и предприятий, научных и образовательных учреждений, представители экспертного сообщества.

На съезде были также подведены итоги четырехлетнего этапа деятельности Союза по объединению  усилий государства, общества и деловых кругов  всех регионов страны в интересах развития машиностроительного комплекса и смежных с ним высокотехнологичных отраслей промышленности и определены задачи следующего этапа.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.