25 октября 2021

Генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов принял участие в заседании Комитета по промышленности и торговле Государственной Думы РФ

Союзмаш Заседание Комитета по промышленности и торговле Гос Союзмаш

В своем выступлении Андрей Никипелов сообщил об участии машиностроительного дивизиона Росатома в реализации государственной программы «Развитие атомного энергопромышленного комплекса».

«Атомэнергомаш проектирует, конструирует, изготавливает оборудование для российских и зарубежных АЭС, включая проекты: АЭС Аккую (Турция), АЭС Куданкулам (Индия), Тяньваньская АЭС и АЭС Сюйдапу (Китай), АЭС Ханхикиви (Финляндия), АЭС Пакш (Венгрия) и АЭС Эль-Дабаа (Египет). Мы участвуем в решении задачи стратегического присутствия России в Арктической зоне и развития Северного морского пути, проектируя, производя и поставляя весь энергетический остров серийных ледоколов проекта ЛК-60. Активно развиваются и другие новые бизнесы, такие как производство оборудования для газнефтехимии, заводов для переработки отходов в энергию и других отраслей», - заявил Андрей Никипелов в своем выступлении.

На расширенном заседании Комитета по промышленности и торговле Государственной Думы РФ обсуждался проект ФЗ № 1258295-7 «О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».  На заседании были подробно рассмотрены госпрограммы, входящие в сферу деятельности Комитета.

Председатель Комитета Владимир Гутенев напомнил, что на предшествовавшем пленарном заседании Госдумы были рассмотрены вопросы об исполнении федерального бюджета за 2020 год. Сейчас в профильных Комитетах идет работа над подготовкой и принятием заключений на проект федерального бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.  

«Мы с вами плодотворно работали в течение всего VII созыва Госдумы. Наработанная база, в значительной мере, помогла нам в сжатые сроки сформулировать проект заключения нашего Комитета, который будет вынесен на голосование в завершении сегодняшнего заседания. Также высказанные предложения со стороны представителей экспертных советов и депутатов послужат базой для создания поправок к проекту федерального бюджета во втором чтении», – сказал руководитель Комитета.