13 декабря 2019

Генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов встретился с медалистами WORLDSKILLS HI-TECH-2019

Атомэнергомаш Атомэнергомаш

Генеральный директор Машиностроительного дивизиона «Росатома» - АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов 11 декабря встретился с победителями VIНационального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2019 от предприятий компании. Глава дивизиона лично поздравил медалистов, обсудил наиболее важные вопросы прошедшего чемпионата, а также механизмы внедрения полученного опыта в производственные процессы.

После встречи медалисты посетили одно из ведущих предприятий дивизиона – завод «ЗиО-Подольск». Приветствуя участников технического тура, директор по персоналу ПАО «ЗиО-Подольск» Елена Корчуганова отметила:

«Сегодня, для обеспечения эффективного технологического роста предприятия необходимы высококвалифицированные специалисты, готовые к труду в современных меняющихся условиях. Надеюсь, вам будет интересно на нашем заводе, задавайте вопросы, ведь чем больше любопытства, тем больше знаний».

  Во время посещения производственной площадки чемпионы увидели, как создается оборудование для атомных и тепловых станций. Узнали об уникальных технологических решениях, применяемых при изготовлении ответственных изделий. Особенно заинтересовал комплекс по наплавке специального слоя.

«У нас на предприятии такого оборудования нет, но не исключаю перспективу его применения в будущем, – поделился Дмитрий Кучерявин, инженер отраслевого Центра профессиональных компетенций Филиала АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонск, абсолютный чемпион WorldSkills Hi-Tech-2016 в компетенции «Сварочные технологии». – Подобные экскурсии помогают не стоять на месте, постоянно развиваться, максимально повышать уровень квалификации».

«Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный холдинг, реализующий комплексные решения по поставкам оборудования и услуг для трех отраслей промышленности: атомной энергетики, тепловой энергетики и газовой и нефтехимической промышленности. Компания создана в 2006 году в системе Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Группа компаний «Атомэнергомаш» объединяет научно-исследовательские институты, производственные предприятия, инжиниринговые и сервисные компании, расположенные на территории России, Чехии, Венгрии. Стратегической целью ОАО «Атомэнергомаш» является формирование на базе отраслевого холдинга инвестиционно-привлекательной и устойчивой в долгосрочной перспективе компании – национального лидера отрасли энергетического машиностроения.