17 февраля 2020

Генеральный директор АЭМ Андрей Никипелов принял участие в заседании Бюро СоюзМаш России

Атомэнергомаш Атомэнергомаш

Генеральный директор Машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом» - АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов принял участие в расширенном заседании Бюро Союза машиностроителей России и Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям». Совещание состоялось 10 февраля в «Овальном зале» Дома Правительства РФ под руководством вице-премьера по развитию промышленности, члена Бюро Лиги Юрия Борисова и председателя СоюзМаш России, главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова. 

На встрече, в частности, обсуждались вопросы участия предприятий промышленности в реализации национальных проектов, развития программы диверсификации, подготовки кадров и др. 

Участники совещания отметили эффективную работу Союза и Лиги в 2019 году. В частности, в сферах национальных проектов, диверсификации ОПК, поддержки промышленных отраслей и предприятий, развития среднего и малого бизнеса, углубления государственно-частного партнерства, расширения международной кооперации и пр. Особое внимание уделили работе экспертного сообщества Союза по подготовке предложений и законодательных инициатив для доклада Государственному совету РФ по направлению «Промышленность».

В ходе заседания главе АЭМ Андрею Никипелову была вручена ведомственная награда - медаль Федеральной службы по военно-техническом сотрудничеству «За отличие».

Также в рамках мероприятия была произведена ротация членов Бюро и руководителей региональных отделений. В частности, вице-президентом СоюзМаш России избран руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), член Бюро Алексей Алешин.

«Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный холдинг, реализующий комплексные решения по поставкам оборудования и услуг для трех отраслей промышленности: атомной энергетики, тепловой энергетики и газовой и нефтехимической промышленности. Компания создана в 2006 году в системе Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Группа компаний «Атомэнергомаш» объединяет научно-исследовательские институты, производственные предприятия, инжиниринговые и сервисные компании, расположенные на территории России, Чехии, Венгрии. Стратегической целью ОАО «Атомэнергомаш» является формирование на базе отраслевого холдинга инвестиционно-привлекательной и устойчивой в долгосрочной перспективе компании – национального лидера отрасли энергетического машиностроения.