19 мая 2011

10 юных вокалистов из Северска отправились на кастинг проекта «Nuckids-2011» в Москву

СХК

19 мая в Москве проходит кастинг среди участников международного отраслевого творческого проекта Госкорпорации «Росатом» «Nuckids-2011». В нем примут участие 10 юных вокалистов из Северска, завоевавших гран-при на отборочном региональном туре, прошедшем в Северске 2 мая: 15-летняя Марина Ткачева (рук. Ирина Чернышова, школа № 80) и группа «Северчата» из детской вокально-эстрадной студии «Радужка» (рук. Л.Жирова, ДК им.Н.Островского). Организатором конкурса в Северске выступила Топливная компания Росатома «ТВЭЛ», ОАО «Сибирский химический комбинат» и Дом культуры им.Н. Островского. В 2011 году в нем приняли участие более 100 детей работников атомной промышленности от 7 до 15 лет.

Кастинг пройдет в Москве в Третьяковской галерее. Все участники кастинга кроме индивидуального выступления перед строгой конкурсной комиссией смогут посетить выставочные залы Третьяковки.

Кто из северчан прошел кастинг станет известно уже к понедельнику 23 мая. Самые талантливые участники проекта смогут принять участие в работе международного лагеря «Nuckids-2011». Цель работы лагеря — постановка мюзикла. На протяжении всего периода с ребятами будут работать популярные артисты, известные хореографы, режиссеры, вокалисты. В 2010 году мюзикл «Иди и смотри» с успехом прошел на сценических площадках Москвы и Украины, в нем приняли участие четверо юных северчан.