28 мая 2011

Пьер Ришар посетил атомный ледокол «Ленин»

26 мая на борт атомного ледокола «Ленин» поднялся известный французский киноактёр и режиссёр Пьер Ришар.

Программа посещения ледокола «Ленин» включала в себя два этапа: увлекательную экскурсию по исторической части «первого атомного», которую провели специалисты выставочного центра «Атомный ледокол «Ленин», и посещение Информационного центра по атомной энергии с просмотром программы «Мир атомной энергии».

Во время экскурсии Пьер Ришар смог познакомится с историей создания ледокола, его «начинкой», сложной техникой, необходимой для управления столь сложным объектом, и даже самому постоять на капитанском мостике за штурвалом.

В Информационном центре именитый гость посмотрел программу, созданную с помощью самого современного компьютерного оборудования и последних технологий.

В заключении Пьер Ришар выразил благодарность работникам ледокола и Информационного центра по атомной энергии за прекрасно проведённое время, интереснейшую экскурсию, по достоинству оценив  сочетание истории и современных технологий. Он отметил, что посещение ледокола «Ленин» стало одним из интереснейших моментов его экскурсии по городу.

В Мурманск Пьер Ришар прилетел, чтобы принять участие в работе II Международного фестиваля стран Арктики «Северное сияние», познакомиться со столицей Заполярья, её жителями и достопримечательностями.