7 июня 2011

Урановый холдинг «АРМЗ» провел круглый стол в рамках «АТОМЭКСПО-2011»

В рамках международного форума «АТОМЭКСПО-2011» Урановый холдинг «АРМЗ» провел круглый стол на тему «Новая технологическая платформа добычи урана геотехнологическими методами».

С докладами в рамках круглого стола выступили заместитель генерального директора ОАО «Атомредметзолото» Александр Бойцов, начальник геолого-аналитического отдела Игорь Солодов, представители АО «НАК „Казатомпром“ и других компаний-партнеров Уранового холдинга „АРМЗ“.

Мировые лидеры в области уранодобычи делают выбор в пользу эффективных с экономической точки зрения и не наносящих значительного урона окружающей среде геотехнологических методов добычи и в первую очередь в пользу метода скважинного подземного выщелачивания, отметил Игорь Солодов. К 2015 году доля урана, добываемого с помощью геотехнологических методов, вырастет до 55% против 32% в 2008 году.

Генеральный директор ФГУП „ВИМС“ Григорий Машковцев обратил внимание участников встречи на актуальность вопросов геолого-математического и технического моделирования при управлении процессами освоения урановых месторождений методом скважинного подземного выщелачивания.

В выступлениях участников стола была также отмечена важность широкомасштабного развития методов кучного и блочного выщелачивания для интенсификации добычи урана.