24 июня 2011
ОКБМ Африкантов

В ОАО "ОКБМ Африкантов" прошла конференция по подведению итогов выполнения коллективного договора за 2010 год

22 июня в ОАО «ОКБМ Африкантов» (г.Нижний Новгород, предприятие Госкорпорации «Росатом») состоялась конференция по подведению итогов выполнения коллективного договора в 2010 году и утверждению дополнения к коллективному договору на 2009-2011 гг., а также XIX отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности (РПРАЭП).

Почетными гостями конференции были председатель РПРАЭП Игорь Фомичев, заместитель председателя Облсовпрофа Михаил Орлов, зав.отделом экономической работы и заработной платы ЦК РПРАЭП Владимир Чаплыгин и председатель профкома ФГУП «ФНПЦ НИИИС им. Ю.Е.Седакова» Михаил Пигарев.

На конференции с докладом об итогах работы предприятия за отчетный период выступил директор-генеральный конструктор ОАО «ОКБМ Африкантов» Дмитрий Зверев. Он отметил, что непрерывный рост показателей деятельности предприятия (увеличение объемов выручки, планомерный рост заработной платы и численности персонала) должен сопровождаться повышением производительности труда и сокращением издержек. С целью выполнения долгосрочных и масштабных государственных заказов по созданию объектов для атомной энергетики и ВМФ РФ предприятие вкладывает большой объем собственных инвестиций в техническое перевооружение производственной базы, интеллектуальный капитал и компьютеризацию. Большое внимание предприятие уделяет социальным программам, решению жилищных проблем сотрудников, работе с молодежью и поддержке ветеранов. Важнейшая задача руководства – обеспечение портфеля заказов предприятия до 2020 года, и запланированные работы должны быть успешно реализованы коллективом ОАО «ОКБМ Африкантов».

Председатель профкома Евгений Хохлов в своем докладе отметил, что одним из главных нововведений прошлого года стало внедрение Единой унифицированной системы оплаты труда (ЕУСОТ), работа по гармонизации которой на предприятии ведется до настоящего времени. За последние 5 лет средняя зарплата сотрудников выросла в 3 раза, а в этом году с июля снова запланировано повышение окладов сотрудников на 8-15%. Среди важных достижений Евгений Хохлов отметил сохранение социальной сферы, что является результатом совместных усилий администрации и профкома.

В ходе прений было задано много вопросов относительно изменений в оплате труда, решении жилищной проблемы и других. На них были даны обстоятельные ответы администрации, а по отдельным вопросам даны поручения в решении конференции.

По итогам заслушанных докладов принято решение утвердить акт выполнения Коллективного договора на 2010 год и откорректированный на основании решений согласительной комиссии Коллективный договор на 2011 г.

В рамках XIX отчетно-выборной конференции первичной профсоюзной организации РПРАЭП в ОАО «ОКБМ Африкантов» были заслушаны доклады председателя профкома Евгения Хохлова и сотрудников профкома о проделанной работе за 2010 год. Работа профсоюзного комитета была признана конференцией удовлетворительной. Был предложен ряд мер по повышению информированности коллектива о работе профкома. Избран новый состав профсоюзного комитета и ревизионной комиссии, а также единогласным решением коллектива на должность председателя профкома переизбран Евгений Хохлов. Также были выбраны кандидатуры на включение в состав членов отраслевого профсоюза (ими стали Евгений Хохлов и заместитель директора по управлению персоналом и социальным вопросам Валерий Ручин) и делегаты на съезд РПРАЭП.

В заключении конференции заместитель директора по управлению персоналом и социальным вопросам Валерий Ручин был награжден нагрудным знаком РПРАЭП. Кроме того, целый ряд сотрудников был награжден наградами и почетными грамотами от профкома ОАО «ОКБМ Африкантов» и отраслевого профсоюза.