8 июля 2011

Завершены работы на вентиляционной трубе энергоблоков №№ 3 и 4 на Ленинградской АЭС

Специалисты холдинга «ТИТАН-2» завершили работы по реконструкции покрытия вентиляционной трубы энергоблоков №№ 3 и 4 Ленинградской АЭС.

В ходе работ было выполнено восстановление защитных покрытий вентиляционной трубы здания 601 ЛАЭС, а также ремонт ее пожарных и эвакуационных лестниц. Высотные работы проведены промышленными альпинистами, имеющими допуски СРО «Союзатомстрой».

Вместе с тем продолжаются работы по укреплению и облицовке фасадов энергоблоков №№ 3 и 4 ЛАЭС. Здания покроют сэндвич-панелями, которые не только сделают вид блоков более современным, но и утеплят их. В ходе облицовки фасады изменят свою цветовую гамму. Если сейчас они светло-синие, то после окончания работ окрасятся в серые тона.

Всего в ходе работ будет реконструировано 75 тысяч квадратных метров площади зданий.

Работы «омоложению» фасадов зданий и сооружений второй очереди ЛАЭС проходят в рамках большой инвестиционной программы по продлению срока эксплуатации энергоблока № 4 ЛАЭС. Общая стоимость контракта «под ключ» составляет более 17 млрд. рублей. Генеральным подрядчиком проекта выступает холдинг «ТИТАН-2».

В настоящее время в рамках проекта также продолжаются работы по модернизации оборудования автоматической системы контроля радиационной обстановки (АСКРО) ЛАЭС.

Ленинградская АЭС (ЛАЭС) расположена в Ленинградской области, в 35 км западнее Санкт-Петербурга на побережье Финского залива Балтийского моря в г. Сосновый Бор.
Начало строительства Ленинградской АЭС — сентябрь 1967 года. Первый энергоблок введён в эксплуатацию в 1973 году, четвёртый — в 1981 году.