19 июля 2011

«Bannerman Resources» получила предложение о покупке 100% акций компании

Австралийская компания «Bannerman Resources Ltd.» получила предложение от компании «Hanlong Mining Investment Pty Ltd.», о приобретении 100% акций «Bannerman Resources» по цене 0,612 австралийских доллара за акцию. Общая сумма сделки составит 143 млн. австралийских доллара. «Hanlong Mining Investment Pty Ltd.» является дочерним предприятием частной компании «Sichuan Hanlong Group Co., Ltd», осуществляющей значительные инвестиции в горнодобывающий сектор и производство электроэнергии.

Как сообщили 11 июля в «Bannerman Resources», правление компании полагает, что предложение «Hanlong Group» связано с «осознанием значимости принадлежащего «Bannerman Resources» крупного уранового проекта «Этанго» в Намибии». Правление также полагает, что время подачи предложения было рассчитано с целью «получить наибольшую выгоду в условиях снизившего уровня котировок акций «Bannerman Resources» под влиянием неблагоприятных факторов, таких как авария на АЭС «Фукусима-I» и общая слабость мировых фондовых рынков».

Председатель правления «Bannerman Resources» Дэвид Смит отметил, что его компания сейчас привлекает к себе внимание других корпораций, поскольку контролирует одно из крупнейших неосвоенных месторождений урана в мире. При этом, несмотря на последние события, нет никаких сомнений, что атомная энергия продолжит играть ключевую роль в удовлетворении растущих мировых энергетических потребностей, а также уменьшении выбросов парниковых газов. «Этанго» является стратегическим ресурсом, который может быть выгодно использован в условиях устойчивых цен на уран в мире, где надежность поставок топлива является одним из важнейших вопросов для компаний, вырабатывающих атомную энергию», - сказал Д. Смит.

Ранее сообщалось, что «Bannerman Resources» ведет поиск партнера для разработки уранового проекта «Этанго». В рамках этого процесса, компания провела переговоры с рядом крупных компаний, обладающих значительными финансовыми ресурсами. Частью предложения «Hanlong Group» является предоставление ей трехмесячного периода исключительного права на покупку акций «Bannerman Resources». Однако в «Bannerman Resources» полагают, что было бы неправильным гарантировать «Hanlong Group» исключительное право в отсутствии достигнутых договоренностей относительно цены и условий сделанного предложения. Поэтому одновременно с ведением переговоров с «Hanlong Group» в рамках сделанного предложения о покупке, «Bannerman Resources» намерена продолжить обсуждение возможности совместной разработки уранового проекта «Этанго» с другими партнерами, «для того чтобы исследовать все возможности для получения акционерами компании максимально возможного дохода».