3 августа 2011

Балаковская АЭС: коллективный договор за I полугодие 2011 года выполнен.

На Балаковской АЭС состоялось совместное заседание администрации и профсоюзного комитета по подведению итогов выполнения коллективного договора за I полугодие 2011 года.

  За 6 месяцев текущего года Балаковской АЭС выработано 15 905,6 млн кВт.час электроэнергии. План полугодия выполнен на 106,7%, КИУМ (коэффициент использования установленной мощности) составил 91,56%, что на 5,7% выше запланированного.
  За отчетный период несчастных случаев на производстве не было, нарушений трудовой дисциплины не выявлено. Рост средней заработной платы персонала станции в I полугодии 2011 года по сравнению с 2010 годом составил 15% при 5-процентном росте индекса потребительских цен за тот же период.
  Осуществлялось социальное обеспечение работников, в том числе и вышедших на пенсию. Весь персонал атомной станции застрахован по договорам обязательного медицинского страхования, коллективного страхования от несчастных случаев и болезней, добровольного медицинского страхования. Всего расходы социального характера в I полугодии 2011 года составили 55,9 млн рублей.
  С основным докладом на совместном заседании выступил директор Балаковской АЭС Виктор Игнатов, который рассказал о выполнении обязательств со стороны администрации, сторону трудового коллектива и профсоюзной организации предприятия представлял председатель профкома Петр Сорокин.
  На основании предоставленной информации участниками заседания единогласно принято решение – обязательства колдоговора за I полугодие 2011 года считать выполненными.