5 августа 2011

«Toro Energy Ltd.» начала очередные испытания на проекте «Вилуна» в Австралии

Компания «Toro Energy Ltd.» приступила к программе испытаний на опытной обогатительной установке в рамках «продолжающейся оценки» уранового проекта «Вилуна» в Западной Австралии.

Как сообщили в компании 1 августа, данные работы предусматривают использование проб руды, отобранных в прошлом году в процессе эксплуатации опытного карьера. Работы проводятся за пределами площадки в соответствии с разрешениями, полученными от уполномоченных органов, подчеркнули в компании. До начала работ были проведены испытания с применением метода выщелачивания с перемешиванием, которые подтвердили «обоснованность использования этой технологии и основные параметры» процесса.

В ходе программы испытаний в обработку будет поступать около полтонны руды в сутки или 20 кг руды в час. В «Toro Energy Ltd.» отметили, что это позволит завершить определение проектных параметров обогатительной фабрики для целей окончательного ТЭО; подтвердить выбор технологии, отобрать образцы для испытаний конвертера, а также оптимизировать эксплуатационные параметры будущей фабрики. Ожидается, что результаты десятидневной программы испытаний будут получены к концу августа. Кроме того, в рамках этого процесса планируется получить «значительный объем информации по технологии производства», которая будет включена в окончательное ТЭО.