11 августа 2011
ТВЭЛ

Сотрудники ОАО «ВНИИНМ» почтили память академика А.А. Бочвара

Сотрудники ОАО «ВНИИНМ» почтили память академика А.А. Бочвара в день его рождения.

8 августа в институте традиционно проводится «Вахта памяти». С утра работники ВНИИНМ, включая представителей профкома и комитета молодёжи, отправились на Донское кладбище и возложили цветы на могилу Андрея Анатольевича Бочвара.

Затем состоялся торжественный митинг с участием руководства, профсоюзного комитета и других подразделений ВНИИНМ у памятника учёному на территории самого института. Приятно было слышать, что молодые специалисты знают многое об истории ВНИИНМ и академике А.А. Бочваре.

Андрей Анатольевич Бочвар – величайший учёный, руководитель многих проектов, разработок, на основе которых сейчас работают учёные всего мира. 38 лет проработал в стенах ВНИИНМ, впоследствии названном в его честь. Академик АН СССР, дважды Герой Социалистического Труда, академик Бочвар был выдающимся металловедом. При его непосредственном участии металловедение вышло на новый уровень развития и стало играть заметную роль в атомной энергетике.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.