10 августа 2015
ТВЭЛ

Сотрудники ВНИИНМ почтили память основателя Института академика А.А.Бочвара

Делегация сотрудников АО «Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») посетила Донское кладбище Москвы, где покоится Андрей Анатольевич.

В памяти поколений имя академика Бочвара – не пустой звук: чтобы перечислить все его заслуги не хватит и целой книги. Он внес весомый вклад в разработку легендарного танка Т-34, советского металловедения, создание оружейного плутония и разработку первой отечественной атомной бомбы. Талантливый  ученый, выдающийся  наставник,  человек необычайной эрудиции.  Для сотрудников ВНИИНМ Бочвар, кроме всего, еще и основатель Института, по праву названного в его честь.
Все, кто лично знал Андрея Анатольевича, говорят о его необычайной скромности. Даже во время открытия ему памятника, директор ВНИИНМ, всегда находившийся на рабочем месте, куда-то исчез…

В день рождения Андрея Анатольевича сотрудники ВНИИНМ возложили цветы к его памятникам на кладбище и территории Института. Коллектив  в очередной раз поблагодарил основателя за его титанический труд на благо атомной отрасли и Отечества.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.