6 сентября 2017

Федеральное агентство научных организаций России пополнилось экспертом из ВНИИНМ имени академика А.А.Бочвара

Atomic-energy.ru Административный корпус АО «ВНИИНМ» Atomic-energy.ru

По запросу Федерального агентства научных организаций Российской Федерации (ФАНО) руководство Государственного научного центра - АО «Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара» по согласованию с АО «ТВЭЛ» представило кандидатуру Вячеслава Чернова - главного научного сотрудника ВНИИНМ, доктора физико-математических наук, профессора для работы в составе экспертного совета референтной группы «Технологии материалов, металлургия» ФАНО.

Вячеславу Чернову предстоит участвовать в оценке научных организаций в ходе процессов реформирования науки в Российской Федерации. «Для меня это назначение, означает, во-первых, признание  научного авторитета ВНИИНМ, во-вторых, огромная ответственность: возложена непростая задача по отбору лидеров и выявлению аутсайдеров. От этой оценки напрямую будет зависеть будущее российской науки. Оценивать научные организации поручили профильным специалистам: математиков оценят математики, а физиков – физики» – прокомментировал выдвижение в экспертный совет ФАНО Вячеслав Чернов. 

Всего в Федеральном агентстве научных организаций Российской Федерации сформировано 26 референтных групп, в которых создаются экспертные советы с привлечением внешних экспертов. 

Комиссия по оценке результативности деятельности научных организаций, подведомственных ФАНО России, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения уже утвердила состав экспертных советов и в ближайшее время представит в Российскую академию наук.

Государственный научный центр Российской Федерации ОАО «ВНИИНМ» является головной организацией Росатома по вопросам материаловедения и технологий ядерного топливного цикла, технологий обращения с делящимися и ядерными материалами, остающимися в оборонной области.