11 ноября 2015

«ВНИИНМ имени академика А.А. Бочвара» получил новую лицензию для работы с ядерными материалами

Госкорпорацией «Росатом» подтверждены компетенции АО «ВНИИНМ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») в сфере работы с радиоактивными материалами.

«В связи с окончанием срока действия предыдущей лицензии на правомерность института осуществлять деятельность по использованию атомной энергии в мирных и оборонных целях, ВНИИНМ был подготовлен пакет документов на получение новой лицензии с учетом изменений, связанных с административным регламентом Госкорпорации «Росатом», - пояснил заместитель главного инженера по ядерной безопасности АО «ВНИИНМ» Юрий Синяков. - Этот пакет документов подтверждает компетенции института в сфере соблюдения законодательства, норм и правил радиационной безопасности по физической защите радиоактивных материалов, учету и контролю ядерных материалов, экологии.

Подготовленный специалистами АО «ВНИИНМ» пакет документов прошел рассмотрение в заинтересованных ведомствах и в Госкорпорации «Росатом». По его результатам Госкорпорацией подтверждены компетенции института и принято решение о выдаче новой лицензии со сроком действия три года.