15 августа 2011

ТЭО уранового проекта «Куришкова» в Словакии будет завершено в декабре этого года

Технико-экономического обоснование уранового проекта «Куришкова» в Словакии будет завершено в декабре текущего года, а концу сентября будет представлено ТЭО другого проекта - «Нововешка-Хута». Как 9 августа сообщили в «Tournigan Energy Ltd.», в настоящее время компания «Tetra Tech, Inc.» продолжает подготовку ТЭО проекта «Куришкова» в соответствии с канадским стандартом NI 43-101. План производства на будущем руднике будет основан на последних данных о запасах по категории «Indicated».

Работы по подготовке ТЭО включают в себя: завершение первого этапа металлургических испытаний и проведение второго этапа, геотехнические изыскания, предусматривающие завершение к середине сентября программы бурения, гидрогеологическое моделирование, сбор и анализ реферативных экологических данных, включая пробы воды и почвы, предпроектные работы по руднику, перерабатывающей фабрике и инфраструктуре, а также подготовка оценки капитальных и эксплуатационных затрат.

В апреле «Tournigan Energy Ltd.» представила уточненную оценку ресурсной базы месторождения «Куришкова» в соответствии с канадским стандартом NI 43-101. Ресурсы по категории «Indicated» увеличились на 39% (7,9 млн. фунтов U3O8) до 28,5 млн. фунтов U3O8. Совокупная ресурсная база месторождения увеличилась на 3,1 млн. фунтов U3O8 и в настоящее время составляет 28,5 млн. фунтов при содержании 0,555% U3O8 по категории «Indicated» и 12,7 млн. фунтов при содержании 0,185% U3O8 по категории «Inferred».