17 августа 2011

В среду в Зеленогорске начнется монтаж оборудования для детских игровых площадок

В Зеленогорск поступил первый контейнер с оборудованием для детских игровых площадок, приобретенных за счет средств компании "ТВЭЛ" и Электрохимического завода. В течение недели должны прийти еще два. Новые сооружения украсят 20 дворов в различных частях города и поселков Октябрьский, Орловка и "1000 Дворов".

Подарок от "ТВЭЛа", детские городки, изготовлены на заводе КСИЛ в Санкт-Петербурге. По словам их официального представителя в Красноярске, предприятие широко известно не только в России, но и за рубежом, и отвечает самым высоким европейским стандартам качества. Поэтому, в безопасности детского оборудования сомневаться не стоит.

Александр Михайлов - ген. директор фирмы "Игровые площадки" (г. Красноярск): "До 2003 года в нашей стране не было вообще ГСТОВ на детское игровое оборудование. И благодаря нашей компании, ген. директору Кузнецову Георгию Валентиновичу, благодаря его настояниям, был создан тех. комитет 256 при РОССТАНДАРТ России и были, наконец, введены и разработаны и введены в действие ГОСТЫ. Это было сделано на базе нашего здоровья, соответственно наше оборудование полностью соответствует ГОСТУ".

Два представителя фирмы будут осуществлять постоянный контроль за установкой игровых комплексов в Зеленогорске. Монтаж оборудования начнется в среду. Если погода не подведет, уже через двадцать дней яркие комплексы будут готовы.

Александр Тимошенко - глава ЗАТО г.Зеленогорска: "Хотелось бы, конечно, все это в начале лета получить, но даже то, что случилось сегодня, пусть будет так. Я думаю, детская часть города Зеленогорска будет очень довольна и, конечно, будут довольны родители".
Несмотря на то, что игровое оборудование представлено трех типов, в каждом присутствует "Песочный дворик" для самых маленьких и игровой или спортивный комплекс для ребят постарше. Осталось только надеяться, что погода, действительно, не подведет, и зеленогорцы смогут оценить подарок по достоинству.