18 августа 2011

В ОАО «НИАЭП» завершен отбор кандидатов на получение стипендии им. Э.Н. Поздышева

НИАЭП

16 августа в Информационном центре атомной энергетики завершился третий, финальный этап отбора кандидатов на получение стипендии им. Эрика Поздышева.

В финальном этапе, проходившем 15-16 августа, приняли участие 39 студентов Нижегородского государственного технического университета (НГТУ), успешно прошедшие предварительный отбор - заочное задание и собеседование. Финал начался с интерактивного знакомства с атомной отраслью, который для студентов провела, начальник отдела по связям с общественностью и информационной политике ОАО «НИАЭП»  Ирина Панченко. Затем кандидатам предстояла деловая игра, в ходе которой жюри оценивало деловые и личностные качества участников.

«Стипендия имени Э.Н.Поздышева учреждена по инициативе НИАЭПа и ежегодно выплачивается 10 студентам НГТУ, показавшим лучшие результаты при отборе,- прокомментировала член комиссии, начальник отдела кадров ОАО «НИАЭП» Наталья Ширяева. – Это престижная награда, которая дает преимущества при трудоустройстве в компанию, а, значит, значительно расширяет перспективы как в работе, так и в карьерном росте».

«Задания были сложные, но интересные,- поделился впечатлениями претендент на стипендию Евгений Крюков, студент 4 курса НГТУ.- Мне нужна победа, потому что в первую очередь это гарантированное трудоустройство в НИАЭП. После прохождения практики в этой компании я понял, что хочу работать только здесь».

Имена стипендиатов будут определены к началу нового учебного года.

Напомним, решение о назначении стипендии имени Э.Н.Поздышева было принято руководством ОАО «НИАЭП» в мае 2010 года. Тогда же было подписано соглашение с Нижегородским государственным техническим университетом им. Р.Е. Алексеева (НГТУ) об адресной и целевой подготовке специалистов для ОАО «НИАЭП» по согласованным основным и дополнительным программам. В рамках этих программ студенты НГТУ проходят технологические и преддипломные практики на базе ОАО «НИАЭП», а показавшие лучшие результаты, трудоустроены в компанию.

Учреждение стипендии направлено на поощрение студентов, достигших высоких результатов в учебе и практическом освоении выбранной специальности. Стипендии назначаются на основе конкурса среди студентов - очной формы обучения. Ежегодно учреждается 10 стипендий по 5000 рублей в месяц каждая, которые выплачиваются из собственных средств ОАО «НИАЭП».

В сентябре 2010 года имена первых десяти получателей стипендий им. Э.Н. Поздышева были оглашены на Торжественном вечере в честь 65-летия атомной отрасли в нижегородском Кремлевском концертном зале. Эрик Николаевич лично награждал стипендиатов.