22 августа 2011

BCH завершает оценку территории для строительства атомной станции в штате Юта

Компания «Blue Castle Holdings Inc.» (BCH), инициировавшая проект строительства первой в штате Юта атомной станции в округе Эмери, сообщила о скором завершении оценки территории для размещения площадки будущей АЭС.

В ходе шестимесячных работ проведены всесторонние исследования геологических, климатических и гидрологических особенностей местности, анализ экосистемы, социально-экономических и демографических характеристик района.

«Полученные данные подтверждают, что выбранная площадка около реки Грин подходит для размещения атомной станции» - заявил главный технический директор BCH Том Ретсон.

Таким образом, «Blue Castle Holdings Inc.» «быстро продвигается в направлении завершения работ по оценке территории, необходимого для подачи заявки [на получение разрешения на проведение подготовительных работ на площадке] в Комиссию по ядерному регулированию США (NRC), а также получения разрешений от местных и региональных органов власти» - говорится в официальном сообщении компании от 19 августа. Заявку в NRC планируется направить в 2013 году. Как предполагается, двухблочная АЭС «Блю-Касл» мощностью порядка 3000 МВт увеличит выработку электроэнергии в штате Юта на 50%.