23 августа 2011

«Alfa Laval Group» поставит теплообменники для первой атомной электростанции в ОАЭ

Шведская компания «Alfa Laval Group» заключила контракт c «Korean Electric Power Corp.» (KEPCO) на поставку теплообменников для первой АЭС в Объединенных Арабских Эмиратов.

Стоимость контракта составляет примерно 60 млн. шведских крон (9,4 млн. долл.) Как сообщили в «Alfa Laval Group» 22 августа, поставки начнутся в 2013 году и завершатся в 2018 году.

«Это престижный проект, который позволяет нам занять прочные позиции в Южной Корее», - отметил президент и главный исполнительный директор «Alfa Laval Group» Ларс Ренстрём.

«Alfa Laval» является ведущим поставщиком специализированных продуктов и инжиниринговых услуг в области технологий, связанных с теплопередачей, центрифужным разделением и обращением с жидкими средами. ОАЭ планируют построить четыре энергоблока совокупной мощностью 5600 МВт с реакторами APR-1400. Контракт на строительство и эксплуатацию станции стоимостью 40 млрд. долл. подписан с южно-корейским консорциумом во главе с KEPCO. Первый энергоблок начнет эксплуатироваться в 2017 году, еще три реактора будут пущены поэтапно к 2020 году, с интервалом в один год.