29 августа 2011

ФАС разрешила ВТБ Лизинг приобрести часть активов Тенекс-сервис на 3,5 млрд руб

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ разрешила компании "ВТБ Лизинг" приобрести более 10% балансовой стоимости активов компании "Тенекс-сервис" на сумму 3,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении ведомства.

Лизинговая компания "Тенекс-сервис" была создана в 2005 и входит в состав госкорпорации "Росатом". Единственным акционером компании является ОАО "Атомэнергопром", говорится на сайте компании.

"Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство ОАО "ВТБ Лизинг" о приобретении более 10% балансовой стоимости активов ЗАО "Тенекс-сервис" на сумму 3,5 миллиарда рублей и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства", - сообщил регулятор.

Основным направлением деятельности "Тенекс-сервис" является осуществление на условиях аренды финансирования и комплексного обеспечения модернизации производственной базы организаций и предприятий атомного энергопромышленного комплекса РФ.

"ВТБ Лизинг", принадлежащий второму по величине российскому банку ВТБ, основан в 2002 году. На сегодняшний день компания располагает региональными подразделениями в РФ, дочерними компаниями в странах СНГ (Украина и Беларуссия) и Европы (Кипр и Ирландия).